党史学习教育活动启动以来,个人通过自学、聆听党课、参加研讨、党史知识竞赛等形式,我深入学习了近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平论中国共产党历史》、《党的十八大以来大事记》等党中央指定学习材料,在学习中坚持学深悟透,学以致用,积极参加单位组织的“我为群众办实事”等活动,通过此次专题教育,重温了党的百年奋斗史,深刻感受到今天我们党取得的伟大成就来之不易,充满艰辛,充满斗争、充满坎坷,个人深受启发教育,通过此次学习教育活动我,进一步锤炼了个人的党性修养、坚定了人生理想信念,增强了职业道德素养、厚植了人民情怀。