在中国共产党成立100周年大会上的讲话读后感
2021年7月1日,是党的生日,人民的节日!
今天,在弥勒会堂观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”。此时此刻,我的心情是多么激动啊!这个日子是多么的耀眼,它照亮了祖国前进的道路。在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,越来越富饶,那些帝国主义再也不敢来欺负我们中国了。这全靠中国共产党的领导啊!百年回望,举国上下共庆祖国华诞!
一百年风雨兼程,沧桑几度。从橘子洲头呼啸而来,一轮鲜红的太阳,从未有过今天的辉煌。今天,我们回顾党的光辉历史,是为了更好地总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。对中国共产党成立100周年的纪念,就是按照习近平总书记的要求,面向未来、面对挑战,不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来!
初心如磐,使命在肩。伟大的中国共产党,从星火燎原到四海映红,从举步维艰到步履轻盈,从落后到矗立于世界民族之林。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,踏平坎坷成大道,穿越烟云谱华章,在现代中国历史谱写下了永恒的悲怆与不朽豪情!以星星之火燎原大地,将希望的种子撒向人间。
今天,生逢盛世,当不负盛世。作为中国警队的一员,征途漫漫,惟有奋斗!公安机关是党和人民的“刀把子”,在全面推进依法治国进程中肩负着重大的历史使命。作为基层公安民警,我们要牢固树立以人民为中心的正确执法理念,端正执法思想、完善执法制度、严密执法管理、强化执法监督、落实执法责任、严格依照法定权限、时限和程序履行职责、行使权力,严格、规范、公正、文明执法,深入推进执法规范化建设,加大警务公开力度,切实做到让执法权在阳光下运行,不断提高公安机关执法水平和公信力,提高人民群众对公安执法的满意度,努力让人民群众从每一起案件,每一项执法活动中都能感受到公平正义。
何其有幸,生于华夏,百年风华正茂。“请党放心!强国有我。”人民公安心向党,护航新征程!祝党的100岁生日快乐!